産地にこだわったうなぎを炭火焼きで堪能

炭火焼料理の数々を佐賀で提供しており、店内やテイクアウトでご利用できます。美味しいと評判の高い鹿児島産のうなぎを使ったメニューは好評をいただいており、産地にこだわった四季折々の料理と共に楽しめます。

炭火で楽しむ四季折々の味わいの料理

  • OKアイコン

    充実

    幅広い食材のメニュー

  • キラキラ 3

    技術

    食材に合わせた焼き方

  • キラキラ 3

    吟味

    店主が選んだ食材

佐賀

check!

職人の技術が光る調理法

厳選したうなぎ等の食材に合わせて焼き加減を調節し、美味しい状態を目指して提供

  • Point 01

    手焼き炭火焼きの魅力

    店主がこだわった季節の食材や鶏、鹿児島産のうなぎを絶妙な手加減による手焼きによる炭火焼きで調理しており、「炭の香りが楽しめる」「旨味が詰まっていて美味しい」とご好評いただいています。

  • Point 02

    炭火の香りと旨味が詰まった一品

    トロ鯖ほぐし丼はリーズナブルでありながら、炭火の香りや鯖の旨味がぎゅっと詰まった店主おすすめの一品です。佐賀で産地や手焼きにこだわったうなぎや焼き鳥などを提供しており、いつでも気軽に楽しめるテイクアウトもご利用できます。

  • Point 03

    食材にこだわった料理を提供

    九州産にこだわった食材や佐賀牛をはじめ、親子丼の鶏やトロ鯖ほぐし丼の鯖も手焼きしています。美味しいというお声を目指してこだわった調理を行っており、炭火焼き独特の食感の良さを佐賀で楽しめます。

お気軽にご連絡ください

営業時間 店内飲食  お昼:10:00~15:00 夜:17:00~20:00 (お酒の提供は19:00まで)
テイクアウト 10:00~19:30

Menu

メニュー

メニュー

Access

店舗でお召し上がりになる方やテイクアウトを想定している方など一人ひとりに寄り添う対応

本格炭火焼 古賀

住所

〒849-2201

佐賀県武雄市北方町志久2040-2

Google MAPで確認
電話番号

0954-27-7750

0954-27-7750

営業時間

店内飲食  お昼:10:00~15:00 夜:17:00~20:00 (お酒の提供は19:00まで)

テイクアウト 10:00~19:30

定休日

月曜日のみ15時まで、火曜日

代表者名

古賀 健一郎

高品質な地元の食材を用いて仕上げたバリエーション豊かなメニュー、各メニューに用いる鶏や牛肉も炭火で美味しく仕上げている。テイクアウトやお取り寄せのご要望にも対応しており、初めての方はもちろん、リピーター様からも各メニューやサービスについて納得の声が寄せられています。

本格炭火焼 古賀のこだわり

厳選食材の魅力と美味しさをお届けする調理を佐賀で提供

看板メニューのうなぎの魅力や旨味を堪能する焼き加減

厳選した食材の魅力や美味しさをお客様へとお届けするために、職人が一つひとつ丁寧に手焼きで調理しており、炭火独特の香りや遠赤外線の効果による歯触りの良さを体験できます。炭火焼きの最大の特徴である旨味を閉じ込める効果を最大限に活用し、肉や魚など様々な食材を熟練の技術で焼き上げており、こだわりの料理を店内やテイクアウト、ネット注文で楽しめます。

またお客様に「美味しい」「また食べたい」と言っていただけるよう、看板メニューのひとつでもあるうなぎをはじめとした食材に合わせた焼き方を行い、炭の状態にもこだわって提供しており、それぞれが持つ異なった食感や旨味を堪能できます。子供から大人までゆったりとくつろげる座卓や個室を用意しており、様々なシーンでご活用いただけます。

Contact

お問い合わせ

Instagram

インスタグラム